加入收藏 设为首页 企业邮箱登陆

首页

区域概况 新闻中心 市政规划 投资指南 服务保障 生态化建设 党建专栏 政府信息公开
首页 - 投资指南 - 投资环境
投资指南

投资环境

产业目录
政策法规
办事流程
项目推荐
相关表格下载
 
       北京临空经济核心区位于北京市东北部的顺义区,属于首都六大高端产业功能区---临空经济区的核心部分;是在深入贯彻落实区委区政府关于发展首都国际航空中心核心区的战略思路以及“三个阶段”、“四个转型”的总体要求下,依托首都国际机场的资源优势,叠加天竺综合保税区和中关村国家自主创新示范区的政策优势,科学筹划建设的一个新型园区。
       核心区规划四至范围:东北部以六环为界,南侧以机场南线高速路为界,西侧以京承高速和温榆河为界;核心区总规划面积178平方公里,其中起步规划区总面积56平方公里(含首都机场27平方公里),主要包括:原空港开发区、原空港物流基地、原国门商务区三个重点区域。
       核心区交通环境十分优越,以首都机场为核心,距市区10公里,距天津港150公里,内有京承高速、地铁15号线、京平高速、机场高速、机场轻轨等多条交通线路。地铁15号线、机场轻轨线在区内设有多个站点,形成了畅通无阻的立体化交通网络。
       临空经济核心区紧邻首都机场和新中国国际展览中心,周边聚集了众多住宅、医疗、商业、教育等配套设施,可为园区提供各种便利的办公、生产及生活条件。
       住宅:园区南侧是北京市规模最大、档次最高的温榆河别墅区,是外籍人员及国内成功人士集中居住的区域。北侧有万科城市花园、莫奈花园、苏活、双裕花园等多个中高档住宅项目,西侧有中粮地产65万平方米的国际生活区。商务金融园内的公租房项目可为入区企业人员提供保障性住房。
       商业&金融:园区内有中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、农商行、民生银行、北京银行等实力雄厚的金融机构。也有欧陆广场、日祥广场、荣祥广场、物美大卖场等大中型购物中心。
       教育:周边3公里内有国际学校、新英才学校、美国美语学校、海嘉国际双语学校、万科幼儿园、北京四中分校等基础教育机构。
       医疗:周边5公里内,有和睦家诊所、空港医院、机场医院、顺义国医院、天竺医院等医疗机构。
       娱乐:周边15公里内,还有高尔夫球场、赛马场、奥林匹克水上公园、四季滑雪场、国际鲜花港等休闲娱乐区。
版权所有:北京临空经济核心区 技术支持:北京大众在线网络技术有限公司
地址:北京市顺义区天柱路28号 电话:010-80489567
临空核心区网站:京公网安备11011302000125号
工信部:京ICP备14057505号

留言板
  今日访问量:548 人    总体访问量:272511