加入收藏 设为首页 企业邮箱登陆

首页

区域概况 新闻中心 市政规划 投资指南 服务保障 生态化建设 党建专栏 政府信息公开
发布日期:2018年02月09日 浏览量:990
多措并举 狠抓落实--核心区召开春节及“两会”期间基础设施运行及安全保障专题工作会

 
为切实做好2018年春节及“两会”期间基础设施平稳运行及区内安全保障工作,核心区管委会于“小年”当天组织相关处室、开发公司下属物业集团各相关运行公司,召开春节及“两会”期间基础设施运行及安全保障工作专题会。会议由核心区工委副书记、管委会副主任马强主持。开发公司党委副书记、经理石振东等参加会议。
 
 
会上,物语园林、物友劳务、国门金宇市政、空港天阳电气、物馨科技、天利动力等六家公司,分别针对核心区绿地养护保障、安全巡查、市政基础设施维护、供电安全保障、人员安全、供暖保障应急等具体问题方案做了详细的汇报。各公司负责人纷纷表示,对本单位所涉及的业务范围及工作职责,一定做到将深刻领会会议精神及重点时间段的工作使命,自觉提高政治认识,积极排查自身问题,制定切实可行的工作措施,确保一方平安。
最后,核心区工委副书记、管委会副主任马强提出以下三点要求,一是加强认识,高度重视。各单位负责人要深刻领会召开专题会的实际意义,自觉提高政治站位,核心区紧邻首都机场,被列为北京市重点安全区域,作为责任人要切实增强安全工作的责任感和紧迫感,严格落实安全工作领导责任制,做到“谁主管、谁负责”。二是抓好督查督办。要严密防范措施,筑牢安全防线,重点成立督查检查组,建立有效的督查机制,各公司要加强组织领导,切实把各项工作落到实处。各部门要做到信息相通、互相配合,对相关问题及时派出人员进行督查督办,确保稳控到位。三是明确强化值班制度。严格落实24小时值班和领导带班制度,加强对值班人员的素质培养,值班人员要加强与综治和保卫部门的信息沟通反馈。及时协调有关单位和部门处置突发情况。
 
 
版权所有:北京临空经济核心区 技术支持:北京大众在线网络技术有限公司
地址:北京市顺义区天柱路28号 电话:010-80489567
临空核心区网站:京公网安备11011302000125号
工信部:京ICP备14057505号

留言板
  今日访问量:953 人    总体访问量:389652