加入收藏 设为首页 企业邮箱登陆

首页

区域概况 新闻中心 市政规划 投资指南 服务保障 生态化建设 党建专栏 政府信息公开
浏览量:215
北京临空经济核心区防火安全委员会关于迅速开展社会面火灾隐患集中清查工作的通知

 

辖区各入区企业、施工单位及自属企业:
按照市、区两级领导的指示精神及相关工作部署,自11 月8 日起,参照十九大安保期间社会面清查工作标准和“天天清、滚动清、反复清”的工作要求,开展辖区内社会面火灾隐患清查专项工作,坚决防止火灾发生或起冒烟现象,全力维护社会面消防安全形势高度稳定。具体通知如下:
一、时间安排
2017年11月8日至11月10日。
二、工作重点
(一)商住场所集中清查。重点清查商住场所电动自行车在楼梯走道停放、充电;私拉乱接电线、违规使用大功率电器;疏散通道、安全出口堆放可燃物和障碍物;屋顶、阳台、窗口、社区绿地杂物、垃圾和枯草落叶等可燃物未及时清理;门窗设置影响疏散逃生的铁栅栏、防护窗等障碍物;违规使用彩钢板搭建,“三合一”、“多合一”问题。
(二)商业经营、宾馆饭店等人员密集场所集中清查。重点清查安全出口、疏散通道不畅;疏散指示标志、应急照明未保持完好有效;建筑内火灾自动报警系统、自动灭火系统、防排烟系统、防火卷帘、联动控制系统、室内(外)消火栓等设施是否保持完好有效;消防控制室值班人员未在岗在位;违章用火、用电、用油、用气;厨房、食堂未按规定定期进行油烟道清洗。
(三)仓储物流企业、易燃易爆场所集中清查。重点清查燃气使用场所燃气管路敷设不规范;超量储存液化石油气瓶,未按规定设置独立气瓶间及安装可燃气体浓度报警装置;加油气站违规用火用电、值班巡查不到位、消防设施器材缺失损坏。
(四)施工现场集中清查。重点清查施工现场未落实可燃物及易燃易爆危险品管理以及动火、动焊规范管理;宿舍办公等临时用房的建筑构件燃烧性能、安全疏散、灭火器材设置不符合要求;施工区域与非施工区域未划分防火分隔、施工区域未落实专人值守;施工现场灭火器材、临时消防给水系统和应急照明等临时消防设施未保持完好有效。
(五)公用区域可燃物集中清查。重点清查公共区域枯枝落叶清理、绿化带荒草清除、生活垃圾清运等可燃物清理工作,加强社会面火灾防控,避免可燃物囤积引发火灾,确保辖区安全稳定。
三、工作要求
各单位要高度重视、精心组织,积极部署,按照“天天清、滚动清、反复清”的工作要求,加大消防安全隐患自查自改。核心区将提升监督执法力度,集中清理一批消防违法违章行为,消除一批现实火灾隐患,不断净化核心区消防安全环境。

 

北京临空经济核心区防火安全委员会办公室
                           2017年11月8日  

文件下载请点击:
版权所有:北京临空经济核心区 技术支持:北京大众在线网络技术有限公司
地址:北京市顺义区天柱路28号 电话:010-80489567
临空核心区网站:京公网安备11011302000125号
工信部:京ICP备14057505号

留言板
  今日访问量:549 人    总体访问量:272512