加入收藏 设为首页 企业邮箱登陆

首页

区域概况 新闻中心 市政规划 投资指南 服务保障 生态化建设 党建专栏 政府信息公开
浏览量:466
北京临空经济核心区安全生产委员会关于开展有限空间安全生产大检查工作的通知

 
各入区企业、空港经济开发公司、各施工企业:
    为深刻吸取“6.30较大生产安全事故”教训,深入贯彻落实区安全生产委员会办公室下发的《关于切实做好有限空间安全生产管理全面加强隐患排查治理工作的通知》〔2017〕46号文要求,进一步夯实工作基础,切实防范和遏制有限空间作业生产安全事故,为十九大的胜利召开创造稳定的安全生产环境,现结合7月20日全国安全生产电视电话会议精神和《顺义区安全生产委员会办公室关于开展有限空间安全生产大检查工作的通知》(顺安办[2017]56号)要求,将有限空间安全生产大检查有关事项部署如下: 
一、切实提高有限空间安全生产大检查生产工作重要性的认识。
有限空间是指封闭或部分封闭,进出口较为狭窄有限,未被设计为固定工作场所,自然通风不良,易造成有毒有害、易燃易爆物质积聚或氧含量不足的空间。有限空间作业属于高风险作业,操作不当或防护不当极易导致人员伤亡。作业人员进入有限空间作业时,存在缺氧窒息、气体中毒、粉尘中毒或爆炸等危险,且某些环境下危险有害因素具有隐蔽性和突发性,稍有不慎,极易造成群死群伤事故。各单位及区内企业应高度重视,认真吸取有限空间事故教训,剖析事故的规律和特点,结合企业自身特点及有限空间管理要点,有效务实开展有限空间安全生产大检查工作。
二、相关企业有限空间管理普遍存在问题。
一是对有限空间的辨识存在误区,对有限空间作业风险认识不到位。二是对有限空间安全生产大检查不重视,企业法人、安全负责人及作业人员安全意识淡薄,致使有限空间的管理要求在一线作业队伍没有真正落地。三是作业制度不健全或执行不到位。尤其是培训不到位,用人单位往往忽视了设备设施的实操培训,导致作业人员习惯性违章作业;且有的用人单位未能做到全员培训。四是缺少必要的气体检测等安全设备设施和个体劳动防护用品,甚至存在无任何防护设备设施进行作业的情况。五是施工作业现场管理不到位。往往由于赶工期赶进度,不通风不检测就下井作业,把各项安全制度、操作规程抛于脑后,现场负责人和监护人员未能起到监督监管的作用。六是盲目施救导致人员伤亡扩大问题突出。有限空间作业企业救援队伍未建立,应急响应处置不当,盲目施救现象依然存在,导致事故进一步扩大。七是承、发包作业管理不规范。在建的有限空间项目经常存在建筑工程层层转包的情况,甚至把有限空间作业发包给不具备任何安全条件的单位或个人,安全管理存在盲区和死角。
三、组织机构
核心区成立有限空间大检查工作领导小组,具体负责园区
有限空间大检查工作,成员如下:
组    长:王 超 临空经济核心区管委会副主任
副 组 长:尹 毅 临空经济核心区管委会服务保障处处长
成员单位:管委会服务保障处安全生产科
空港经济开发公司
各入区企业
领导小组下设办公室,负责核心区有限空间大检查工作的组织、协调,主任由安全生产科科长高勇担任,办公地点设在管委会安全生产科。
四、工作职责划分
(一)核心区安全生产委员会办公室(核心区安全生产科)负责制定园区有限空间大检查工作方案,督促各相关企业开展隐患排查整治,落实各项安全保障和防范措施,消除各类安全隐患。协调组织相关职能部门开展联合执法检查,收集汇总核心区专项整治行动开展情况,定期进行通报,及时向区相关部门报告。
(二)空港经济开发公司负责自属企业、自建工地及公共区域自建设施的有限空间台账建立及安全检查工作,定期组织涉及有限空间作业单位的作业人员进行专项安全培训、制定应急救援预案及实施演练,按期向管委会报送工作开展情况。
(三)各企业负责本单位有限空间台账建立及安全隐患排查工作,及时消除安全隐患,按期向管委会报送工作开展情况。
五、有限空间安全生产大检查工作要求
(一)自行作业单位应要严格按照以下各方面要求执行:
1.企业资质证照方面
自行作业单位在基本的资质证照方面要与其作业服务范围匹配。
2.有限空间作业安全生产管理制度和操作规程建立方面
自行作业单位要建立下列安全生产制度和规程并予以落实:
(1)有限空间作业安全责任制度;
(2)有限空间作业承发包管理制度;
(3)有限空间作业审批制度;
(4)有限空间作业现场安全管理制度;
(5)有限空间作业现场负责人、监护人员、作业人员、应急救援人员安全培训教育制度;
(6)有限空间作业应急管理制度;
(7)有限空间作业安全操作规程。
3.专项安全培训情况
自行作业单位要对从事有限空间作业的现场负责人、监护人员、作业人员、应急救援人员进行专项安全培训。专项安全培训应当包括下列内容:
(1)有限空间作业的危险有害因素和安全防范措施;
(2)有限空间作业的安全操作规程;
(3)检测仪器、劳动防护用品的正确使用;
(4)紧急情况下的应急处置措施。
安全培训应当有专门记录,并由参加培训的人员签字确认。
4.安全防护设备及应急救援装备配备和使用方面
自行作业单位要对一线作业队伍的防护设备设施进行排查和核对,按照“缺什么,补什么”的原则,要为作业人员配备符合国家标准要求的警示标志、检测设备、通风设备、照明设备、通讯设备、呼吸防护用品、安全绳、救生索、安全梯等安全防护设备及应急救援装备。并且当有限空间存在可燃性气体和爆炸性粉尘时,检测、通风、照明、通讯设备应符合防爆要求,作业人员应使用防暴工具、配备可检测可燃气体的检测设备等。防护装备以及应急救援设备应定期检验、维护,保证正常使用。
5.有限空间作业方案制定和审批的执行方面
自行作业单位要在实施有限空间作业前,对作业环境进行评估,分析存在的危险有害因素,提出消除、控制危害的措施,制定有限空间作业方案,并经本企业负责人签字批准。
6.有限空间作业流程方面
自行作业单位操作流程要规范,包括作业前要制定有限空间作业方案;要进行安全交底;要设置围挡和警示标志(见附件4);作业人员要佩戴劳动防护用品;要采取隔断、清洗、清空或置换、通风、检测等安全防护措施;要进行作业监护等。作业时如突发生产安全事故,应当做好自身防护,禁止盲目施救。
要有相关作业方案执行的追溯文件,例如安全交底单、检测记录等。
7.应急救援预案制定及演练方面
自行作业单位要根据有限空间作业服务范围和作业危害特点制定有针对性的应急救援预案,并定期组织演练。
8.作业人员操作行为合规性方面
自行作业单位要保证有限空间作业人员操作安全防护设备、个人防护用品的合规性,以及熟悉操作流程等。
9.特种作业人员管理方面
自行作业单位的作业监护人要按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得特种作业操作资格证书上岗作业。
(二)发包单位应要严格按照以下各方面要求执行:
1.有限空间承发包作业安全管理制度建立及落实方面
发包单位要建立有限空间作业承发包管理制度,要有作业审批制度,要对承包商资质条件进行审核,与承包单位签订的承发包合同中要具备相应条款对各自安全生产职责进行规定,要与承包单位另签订有专门的安全生产管理协议;并设置人员进行日常管理和现场管理。
2.有限空间管理台账的建立方面
发包单位对本企业的有限空间进行辨识,确定有限空间的数量、位置以及危险有害因素等基本情况,建立有限空间管理台账,并及时更新。
3.有限空间危害告知情况
发包单位要在固定有限空间进入点附近设置醒目的警示标志标识,防止未经许可人员进入作业现场。
(二)重点检查内容:
一是有限空间作业企业在作业前是否制定了作业方案;二是作业队伍进行作业前是否经过作业审批;三是作业现场是否封闭并设置警示标志;四是作业现场是否进行安全隔离;五是进行有限空间作业前是否进行通风、检测,并留有记录;六是一线作业人员是否正确佩戴个人防护用品;七是在进行有限空间作业时是否有具有相应资格的人员进行现场监护;八是作业结束后是否进行现场清理,并将现场恢复原状。
六、工作安排 
此次全区有限空间安全生产大检查从2017年7月至2017年10月结束,共分为四个阶段。 
(一)隐患排查阶段(2017年7月至8月)
各企业按照《地下有限空间安全生产大检查技术要求》等相关法规标准进行全面的隐患排查工作,对查出的问题能立即整改的,要立即整改;不能立即整改的,要制定整改方案,明确责任人和整改期限,保证经费投入,在规定期限内整改到位,并于2017年8月11前报送有限空间作业单位检查台账(附件1)。
(二)督察检查阶段(2017年8月至9月)
核心区管委会根据此次有限空间安全大检查工作要求,制定专项方案,明确专项检查工作领导小组、明确工作职责、工作任务、工作内容、工作要求及完成时限,督促和指导企业结合自身实际,全面抓好自查和整改,积极消除隐患,并于2017年9月13前报送有限空间执法检查统计表(附件2)、有限空间隐患类型统计表(附件3)。
(三)复查阶段(2017年9月至10月) 
核心区管委会对存在安全隐患的单位,开展复查工作。对未及时消除安全隐患企业,移送至安监局进行处理。区安监局集中开展联合检查行动,对各属地和相关企业的工作落实情况进行抽查检查,对涉及的相关企业隐患整改不合格或拒不整改的,依法从严进行高限处罚。
(四)总结阶段(2017年10月) 
核心区安全科总结此次有限空间安全生产大检查工作撰写总结报告,并于2017年10月20日前区安监局。
七、工作要求
(一)高度重视,认真组织
各企业要把此次有限空间安全大检查工作作为一项重要工作来抓,制定切实可行的工作方案,明确工作目标、工作任务和责任人,要早安排、早部署、早落实、全面排查治理安全隐患,全面提升企业安全生产条件。
(二)加大力度,严格执法
核心区安全科联合政府职能部门,高标准、不走过场,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,将对本地区存在有限空间作业的单位进行全覆盖的执法检查。
(三)重点指导,树立典型
核心区管委会将在检查过程中,对发现安全管理工作较好的企业,重点进行指导,树立行业样板企业。
附件:1.《有限空间作业企业检查台账》
          2.《有限空间执法检查统计表》
          3.《有限空间隐患类型统计表》
          4.《有限空间作业安全告知牌示例》
核心区安全生产委员会
2017年7月24日
(联系人:徐志敏;联系电话:18600665257)
版权所有:北京临空经济核心区 技术支持:北京大众在线网络技术有限公司
地址:北京市顺义区天柱路28号 电话:010-80489567
临空核心区网站:京公网安备11011302000125号
工信部:京ICP备14057505号

留言板
  今日访问量:548 人    总体访问量:272511